kvisaz (kvisaz) wrote in oilpunk,
kvisaz
kvisaz
oilpunk

Краткое содержание предыдущих серий

Справка: Нефтепанк - это шутка, поставленная на паузу. Пора отжать клавишу.

Краткое содержание предыдущих серий:

Полумертвый бензиновый панк-торчок Пинки, окончательно съехавший с катушек на обочину жизненной трассы, чувствует адскую боль в искусственной почке и понимает, что его таки где-то поимели. Но за стеной есть бочка бензина - чистого, неразбавленного бензина! И это настолько хорошо, что можно снова всё послать к чёрту и забыться в блаженных судорогах.

Лафа токсикомана прерывается с появлением чудовищного великана Айронхеда, въезжающего в сюжет на скоростном свиновозе с паровым гипердрайвом и луноподобной фарой-моноклем. Изувеченный ментально и физически, бывший спецназовец железной поступью входит в жизненную реку Пинки, чтобы разделить с ним всю боль и ответственность за нефтяные месторождения в далёкой и жуткой Сибири.

В процессе душеспасительной беседы Пинки теряет последнюю почку и падает замертво. Собрав ещё теплые останки нового боевого товарища, Айронхед перевозит их в клинику Святого Марка, где заказывает полную рессурекцию по стандартному прайсу плюс несколько особых модификаций, укрепляющих дружбу и привязанность Пинки к новому боссу.

Новое тело - новая жизнь, новые почки и новый аппетит. Счастливый Пинки пожирает тоннами лапшу с курятиной в китайском ресторанчике и мечтает о той минуте, когда сможет вновь воссоединиться с любимой бочкой бензина. Но новый друг с помощью слайдов, увесистых железных кулаков и раковых мин, зашитых в тело Пинки, внушает, что наркотики - это зло. Так что бывшему торчку остаётся лишь плевать в аквариумных рыбок и собирать городские легенды о Сибири в ожидании командировки.

В это же время в сериал врывается бесноватый харизматический топ-менеджер Энди - почти самый могущественный человек во всех моногородах, находящихся на балансе корпорации "Мултазкинг". Его настойчивое желание овладеть совершенным пупком неожиданно встречает сопротивление - в виде не менее бесноватых и, вероятно, даже более харизматических фанатиков-террористов из секты имени геометра Евклида. Клиника Святого Марка раскидывает кишки праздничным серпантином и летит ко всем чертям вместе с пупками, псевдоримскими статуями и уликами, указывающими на Айронхеда и Пинки. Осиротевший в миг Энди грызёт руль и жуёт ремни безопасности в машине, попутно получая первое в своей жизни взыскание от штраф-менеджера.

Айронхед и его молодой друг идут в Гранд-оперу, успешно прикидываясь самой обычной парочкой посетителей. Неожиданно скучная молодежная постановка про маньяка на нефтеперерабатывающем заводе сменяется настоящим теракт-шоу про Пиноккио с носом как бур. Секта певцов-убийц успешно подавляет жалкое сопротивление, а Айронхед получает комплимент за свои прекрасные уши. Пинки, прикинувшись служебной ветошью, вползает в святая святых любого ресторана - кухню!

На кухне царствует свирепая и всемогущая, но абсолютно безмозглая матка-автомат, синтезирующая высококачественные вкусные продукты из отходов ближайшего нефтеперерабатывающего комплекса. Пинки скармливает кибернетической твари образцы быстрорастущего бамбука в результате чего на кухне возникает настоящий ад и Вьетнам.

Цепляясь за лианы и подгоняемый бамбуком, Пинки входит в систему вентиляции и, аки занесенный в Красную книгу таракан, безошибочно ориентируется в лабиринте железных кишок, наполняющих башню Гранд-оперы. С помощью факин план-схемы, какой-то матери и элементарного желания выжить он успешно проникает в офисную часть, врывается в храм "Мултазкинг" и успешно оскверняет корпоративную святыню, попутно воруя вкусные и редкие наркотики, разбросанные по полу в качестве артефактов презрения.

Он спускается в подвальные помещения, где встречает Айронхеда с огромной кастрюлей, в которой что-то шевелится и жалобно попискивает. Айронхед проводит таможенный контроль, конфискацию и краткий инструктаж, после чего несколькими меткими ударами упаковывает боевого товарища в адскую капсулу и отправляет его в скоростное путешествие по Магистрали - гигантской нефтяной трубе, пронизывающей, похоже, всю вселенную этого текстового комикса, претендующего на название серийного романа-убийцы.

И, под собственный вой и дружеский рёв босса, Пинки отправляется навстречу неизвестности...


01 Почкой об стол
Почкой об стол – Кредит беспросветный – Где мои легкие, гайз? – Конец кайфа – Неразбавленный бензин

02 Луна идет навстречу
Луна идет навстречу - Кости кормильца-отца – Квадратные свиньи – Тайный пассажир - Мясной Конструктор

03 Эксперт по разводке
Ни одного милливатта – Эксперт по разводке – Запретный огонь - Факин Сибир – Пора завязывать

04 Точка сборки
Соус, картошечка, зелень? - О чем молчал Квазимодо – Королева трех штатов - Расческа счастья – Возрождение начинается

05 Голод
Три волны голода – Раковая мина – Прелести возрождения – Пополни мой баланс!

06 Ярость подземного бога
Смех в Тайтусвилле – Однорукий безумец из Техаса – Ярость подземного бога – Львы против медведей

07 Лобачевский должен умереть
Пупок мечты – Леденцы из морга – Семь минут до спецназа – Серпантин из кишок – Лобачевский должен умереть

08 Улица Хирургов
Улица Хирургов - Шампанское в унитазе – Римские перья – Евклидов взрыв – Бамбуковый палец

09 Шоу начинается с досмотра
Карманный пенетратор - Одинокий шахтер - Билет для королевы – Не вижу зла – Никто из нас не связан с ними


10 Майстерзингер
Два килобайта дисплеев – Холодное горло – Титановые перепонки – Опера на потолке – Звезда поколения – Сюрприз на кухне

11 Матка - Автомат
Матка-автомат – Сделка с террористами – Бамбуковый взрыв – Пинки, факин террорист - Вознесение


12 Артефакты презрения
Здесь правят миром – Доска почета и страданий – Танцующий Бог – Артефакты презрения – Пинки прорывается

Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments