kvisaz (kvisaz) wrote in oilpunk,
kvisaz
kvisaz
oilpunk

Category:

16 Кромка встречает Энди

Вот машины для мальчиков
И автостоп для девочек
Только собакам бог не дал ничего


Смерть это подарок– Прощай, дальнобойщики! – Сладкий мальчик из Мултазкинг

Пустоши

Приятная, быстрая смерть – подарок. Это знают все смертники. Кромка готова была умереть от пули снайпера. Ее не пугали ножи Нефтяного Спецназа. Она смирилась с угрозой сгореть заживо при взрыве микрогранаты. Ведь это часть пути евклидов. И при том не самая длинная. Кромка была готова идти до конца.

На курсах подготовки она смотрела документальные ролики, как умирают евклиды. Взрывы, пули, струи жидкого гелия и огненный туман. Простреленные головы, куски разорванных тел и глаза, вытекшие от ударной волны. Тогда ей было страшно, но сейчас она поняла, как это было красиво. Ведь, что ни говори, а Нефтяной Спецназ работал профессионально. Айронхед лишний раз доказал это в драке – она просто не могла уследить, как он движется. Высокий класс. У бродячих псов такого класса не было.

Опустив глаза, чтобы не смущать собак, Кромка стояла и ждала смерти. Первый хобо-койот, набросившийся на нее, прихватил клыками штанину и отскочил с куском ткани, возбужденно повизгивая. Стая заволновалась. Кромка выдавила ругательство.

Второй хобо-койот прыгнул со спины, целясь в шею. Но он промахнулся, оторвал воротник от куртки и шлепнулся ей под ноги. Кромка почувствовала, как по шее потекла собачья слюна. Это была точно слюна – кровь так вонять не могла. Стая взорвалась лающим смехом.

Два следующих пса напали одновременно. Низкорослая сука с черно-белым мехом вцепилась в запястье. Второй хобо-койот вонзил свои зубы чуть повыше колена. Кромка закричала. Ей было больно, очень больно. Но это была не та боль, которую она ждала. Эта драка вообще не была похожа на героические ролики, в которых евклиды умирали с улыбкой. В считанные мгновения Кромка поняла, что улыбка – это последнее, на что она сейчас способна.

Возбужденный визг тварей, вонючие пасти и текущая по шее слюна показались ей унизительной издевкой над тем обликом смерти, к которому она привыкла, к которому она стремилась. И тогда Кромка закричала.

Сфокусированный вопль зингера режет плоть как нож - маргарин. Хобо-койот, прыгнувший момент на Кромку, вряд ли когда-нибудь слышал о маргарине. Но его глаза на мгновение вспыхнули болью. А затем они полетели в разные стороны, вместе с половинками распавшегося тела.

Обычный человеческий крик расходится волнами во все стороны и пропадает впустую. Вот почему крик бесполезен. Но если ты певец-убийца - это все меняет.

Боевой вопль Кромки бил по выбранной цели и бил крепко. Хобо-койоты не сразу сообразили в чем дело. Лишь когда останки покрыли землю кровавым ковром, псы отступили.
- Мяса достаточно! – пролаял самый сообразительный. Затем он ухватил чью-то рыжую лапу и метнулся прочь. Остальные последовали его примеру, визжа и разрывая тела павших собратьев.

Кромка уходила, прихрамывая. Ее никто не преследовал, и ей это нравилось. Она поняла, что смерть от хобо-койотов – не самое прекрасное, что может случиться в жизни. Ее одежда свисала лохмотьями, раны от укусов болели, а подсыхающая кровь чесалась.

Целым остался только респиратор. Он всасывал воздух, добавлял кислород и смешивал получившийся коктейль с яблочным ароматом. От обновленного воздуха и от запаха фруктов хотелось есть. Ярость Кромки тлела, как горящая покрышка. Ей хотелось срочно кого-нибудь убить. Желательно, не такого вонючего и беспомощного, как хобо-койоты.

Через несколько часов она вышла на дорогу. Пустынная трасса соединяла два горизонта и была абсолютно лишена признаков жизни. Вздохнув, Кромка побрела по обочине.

Она не учла только одного – что машина на турбогенераторах, несущаяся во весь опор по хорошему шоссе, практически не издает звука. И смертельно напугалась, когда за ее спиной раздался торжествующий рев:
- Квадратные Свиньи Джо приветствуют тебя!!!

Фургон-свиновоз пролетел мимо ярким цветным облаком. Автоматическая реклама на его борту успела попрощаться, прежде чем разозленная Кромка издала боевой вопль. Крик-лезвие скользнуло, не причинив грузовику никакого вреда. Здесь был бы хорош Дабл Бум. Его инфразвуковой молот дробил стены и переворачивал машины. Увы, Дабл Бум был мертв и он не мог помочь. Кромка снова всплакнула, но быстро успокоилась.

Шоссе оказалось не мертвым. У Кромки был шанс найти водителя-идиота, который остановится на диких территориях и согласится ее подвезти. А потом, а потом... Будет очень весело.

Очередной рекламный вопль уже не застал ее врасплох.
- Пенетраторы Хайко салютуют тебе, странник! – прокричал очередной грузовик.
- Эй! Ээээй!!!! – закричала в ответ Кромка и бросилась ему навстречу. Но кабина была пуста. То ли водитель спал, то ли его вообще не было. Грузовик обошел Кромку, показывая рекламное видео на бортовом экране. Там улыбалась девушка. Она что-то делала с пенетратором, но Кромка не успела рассмотреть, что именно. Грузовик ушел прочь, обдав на прощание волной теплого воздуха.

В течение часа ее обогнало еще с десяток фур. Похоже, что она шла в правильном направлении – к городу, куда стекались потоки нужных и полезных грузов. Среди них числились не только квадратные свиньи и пенетраторы, но и вакуумные помпы, портативные ректификаторы, карманные дозаторы бензина, шоковые электропалочки для интимных забав и многое другое. Но свиньи доминировали. Это указывало, что дорога ведет к месту, где достаточно богатых едоков. Скорее всего, к городу под искусственным куполом.

Каждый из грузовиков приветствовал Кромку радостным обращением и желал ей лучшего, оставляя глотать придорожную пыль. Кабины машин были пусты и в них мерцали зеленые огоньки автопилотов.
- Похоже, многое изменилось, - прошептала Кромка и опустилась на корточки. Сколько времени прошло с тех пор, когда она последний раз шла автостопом? Она не помнила. Она знала, что тогда еще не была зингером. Именно поэтому ей хотелось встретить хотя бы одного дальнобойщика. Посмотреть ему в глаза, выслушать и усмехнуться. Раньше она не могла этого.

Она сидела так, опустив голову, когда рядом остановилась машина. Кромка подняла взгляд и увидела легковой автомобиль. Он выглядел дороже, чем все вместе взятые грузовики, промчавшиеся мимо.
- Тебя подбросить? – спросил парень на переднем сиденье.
- А ты не слишком рискуешь, открывая дверь на трассе? – поинтересовалась она.
- Твой респиратор снабжен радиометкой Мултазкинг, - ответил парень. – А раз так, то я обязан о тебе заботиться. Ведь я Энди.
- Энди???
- Да, Энди из Мултазкинг!

Она узнала его лицо. Энди, один из сладких мальчиков-менеджеров. Вот это удача! Теперь она уже не жалела, что осталась в живых. Ее подвиг запомнят все евклиды. Да что там, ее подвиг сотрясет всю эту прогнившую планету!

Энди и не подозревал о нависшей угрозе.
- Как ты здесь оказалась? – спросил он.
- Я, эээ, выехала погулять по диким территориям, - сказала Кромка. К ее удивлению, парень кивнул головой.
- Я тоже, - сообщил он. – Люблю эти места, от них веет свободой. Дикой свободой!
- Да, тут что-то такое есть, - согласилась Кромка, прикидывая расстояние для удара и делая шаг вперед. Осталось рассчитать фокус звуковой линзы и навести на мозг. Она уже решила, что парень умрет быстро. Очень быстро. Не то, чтобы ей было жаль. Просто не хотелось возиться.
- Ты выглядишь так, будто лазила по руинам. Ты любишь руины? Я тоже их люблю! – сообщил Энди, открывая дверь. – Правда, у меня недостаточно смелости, чтобы ползать по таким местам, как ты. И я всегда беру с собой свой автомобиль. Он подсказывает наиболее безопасные маршруты.
- У тебя разумная модель?! – воскликнула Кромка. Это кое-что меняло. Робот-шофер мог засечь атаку и захлопнуть окно до того, как звуковой удар дойдет до красавчика Энди. Значит, придется войти в машину. И, возможно, одежду потом придется поменять. Зато мальчик умрет очень быстро.
- Ну, не совсем, - признался Энди. – Он слабоват в невидимых шахматах. Я его как щенка уделываю. Но он обещал подтянуть уровень и уже заказал апгрейд. Ну, ты едешь?
- Еду, - ответила она и села в машину.

Дисплей на приборной доске загорелся, показав девушку в униформе секретаря.
- Энди, встреча с Чифом Ракшисом через тридцать минут! – сообщила она.
- Спасибо. Я успеваю! – ответил Энди. – Ты же в курсе, что я отдыхал на диких территориях.

Секретарша стрельнула глазами в сторону Кромки, но ничего не сказала. По ее лицу было видно, что она прекрасно понимает, в чем заключался отдых.
- Конечно, конечно! – пропела секретарша. – Целую, Энди!
- И тебя целую! – отозвался Энди. Он почувствовал некое смущение. Когда экран погас, он повернулся.
- Это всего лишь секретарь, - объяснил он.
- Да мне без разницы, – сказала Кромка. – Хоть две сразу. И в постели.
- Ну, вообще-то было и больше, - ляпнул Энди и, к своему удивлению, покраснел.
- Мне плевать, я сказала! – ответил Кромка. – Лучше скажи, ты вправду встречаешься с Чифом Ракшисом? С президентом Мултазкинг? Ты настолько крут?
- О, да! – воскликнул Энди. – Я его правая рука! Я настолько крут, что могу входить в его кабинет без стука в любое время.

Кромка улыбнулась. Похоже, у нее появился шанс сделать то, о чем и не мечтали ее собратья-евклиды. Обезглавить Мултазкинг одним ударом, уничтожить человека, который заслужил ненависть миллионов. Но сначала ей придется постараться. Прикинуться фаянсовой дурой, сыграть офисную девчонку.
- Слушай, ты наверно, голодна? – спросил Энди. – Хочешь поесть? Там сзади столик с комбайном, ты можешь заказать у него все, что хочешь. Натуральные продукты, и даже мясо!
- Мясо?! – воскликнула Кромка. - Конечно!!!

Столик был и вправду хорош. Она заказала жареное мясо, виноград и красное вино. Еда совсем не пахла синтетикой, а мясо таяло на языке. Отрезая очередной кусочек, Кромка посмотрела на затылок паренька.
"Пожалуй, я пока не буду его убивать," – подумала Кромка.

Голова Энди была занята совсем другим. Поглядывая в зеркало заднего вида, он барабанил пальцами по подлокотнику.
"А ведь если ее отмыть, то она будет ничего!" – думал он.
.
.
.
Предыдущие главы:
15 Энди и Наутилус
14 Кромка на грани
13 Дикие Территории
12 Артефакты презрения
11 Матка - Автомат
10 Майстерзингер
09 Шоу начинается с досмотра
08 Улица Хирургов
07 Лобачевский должен умереть
06 Ярость подземного бога
05 Голод
04 Точка сборки
03 Эксперт по разводке
02 Луна идет навстречу
01 Почкой об стол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments